上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-08-06

所谓好户型,就是能充分尊重人们居家生活天伦本质、亲情本质的户型;是能带给人们身体的、心理的舒适享受的户型;是能满足现在与未来生活变化的需要的户型;是与室外自然、人文环境协调且将好环境引入室内的户型;是能最充分考虑建筑材料与环保的户型。

拿到户型图先看整体:

1、开间:即房屋面宽、进深(面宽相对来说越宽越好,整体户型成方正为优)

2、朝向:开间的方向,一般有南北向、东西向,基本都是成相对立的,这样的格局容易做到通透(南方比较喜欢南北开间的,北方因天气和气候的原因会喜欢东西的户型,西部地区对这个不是非常讲究。)

3、是否通透:这里要说明点,不是说相对立的就一定通透,有写户型是属于3 进深的户型,分辨的方法就是两个对立的功能房之房是否有其他功能房阻碍了(比如说南北各规划了一间卧室,当中间隔着一间次卫)房屋2 进深的为优 。

4、所处位置:这个一般不算在户型图内,属于总平的,这里也随便跟你说下吧,户型所处位置关系到观景、视野、声噪等居住舒适度的问题,这个要你结合工地实际情况去做分析了。

5、采光:这个就很好理解了,户型是不是全明设计,是不是每个功能间都有窗户采光,一般兵营式排列一梯两户的都能做到。

字太多看不懂啊

比如说 这个户型哪里好哪里不好

菜鸟   嘿嘿   这些我还懂点

引用:燕赵花园在2013-08-06 11:30:44写道:
3楼

字太多看不懂啊 

好好看  不多  很好懂

引用:卡哇伊0603在2013-08-06 11:31:06写道:
5楼

菜鸟   嘿嘿   这些我还懂点 

那你给我讲讲吧

开个补习班让我学习一下

引用:燕赵花园在2013-08-06 11:31:06写道:
4楼

比如说 这个户型哪里好哪里不好 

卫生间太远了   生活动线不好

你还懂什么 都交给我吧

引用:燕赵花园在2013-08-06 11:32:28写道:
8楼

开个补习班让我学习一下 

一点  比菜鸟强一点就

上一页|1|2|3|上一页
/3页